-Определение целей отдела контроля качества, планирование и организация работы; - Проведение работ по контролю качества продукции; - разработка и внедрение инструкций, инструкций по испытаниям, документов регламентирующих деятельность отдела; - обеспечение проверки поступающих на предприятие: сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих, давальческого сырья, подготовка заключений о качестве; - обеспечение операционного контроля на всех стадиях производственного процесса (заготовительные- сборка- сварка- зачистка- дробеструйная обработка- лакокрасочные покрытия); - контроль за правильностью и достоверностью регистрации результатов контроля; - участие в контрольных сборках, оформление документации; - оформление паспортов на готовую продукцию; - обеспечение контроля за состоянием контрольно-измерительных средств, за своевременностью предоставления их для метрологического подтверждения, за приобретением необходимых для работы средств измерения, средств контроля, приборов, оборудования. Организация работ по эффективному их применению и обеспечению сохранности; -оформление актов на брак; -организация мероприятий с несоответствующей продукцией; -ведение учета показателей качества продукции (справки о качестве продукции); - руководство деятельностью по ОТ в своем структурном подразделении; - соблюдение и контроль соблюдения подчиненными организационно-распорядительных, нормативно- технологических и прочих документов, регламентирующих деятельность отдела; - разработка и ведение графиков работы персонала ОТК; составление служебных записок, распоряжений; ведение табелей; - оформление служебных записок на закуп ТМЦ, основных средств и т.д. |